2018. 9. 16. 09:51
쫄깃쫄깃 맛있는 '진미채볶음' 누나는 뭐먹지?/만들어 먹자2018. 9. 16. 09:51
가을을 닮은
'홍진미'오징어채 볶음
같이 만들어봐요
^^
입맛을 살려주는 색이라서 그런가!
ㅋㅋㅋ
만들기 정말 쉬운데~
잘 못 만들면
딱딱한 진미채볶음이 되어버리기 쉽죠!
오늘을 정말 고소하고 부드러운
진미채를 만들어봐요.
^^
가위로 진미채를 먹기좋게 잘라줘요.
비벼~비벼~
마요네즈가 진미채를 부드럽고 고소하게 해줘요.
이렇게 10분가량 두세요.
저는 이때 밀린 설거지를 했어요
ㅋㅋ
조림간장 2큰술
물6 큰술
미림2 큰술
올리고당 2큰술
설탕 1/3큰술
살살 저어주면서 설탕도 녹이고
타지않게 해주세요
~♡^^♡~
부글부글 끓어졌다 싶은 이정도
볶아주세요~~
어쩜 이렇게 쉬울수가~~~
^^
불을 꺼주시면 돼요.
쉬우면서도 맛좋은
홍진미채 볶음
오늘도 밑반찬 하나 뚝딱했어요.
요리가 어려운분들 꼭 도전해보세요♡
'누나는 뭐먹지? > 만들어 먹자' 카테고리의 다른 글
[봄소식] 겨울에 맛보는 상큼한 봄동나물 맛있게 해보자 (6) | 2019.01.12 |
---|---|
매콤한 밥도둑 '오징어 볶음' (0) | 2018.10.02 |
[백종원 만능간장] 가지볶음 (714) | 2018.09.04 |
우리쌀 증편피자 (8) | 2018.08.18 |
햄치즈김치볶음밥 (1) | 2018.08.11 |