달력

2

« 2025/2 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

마트에 가면 햇감자가 많이 보이더라구요.
지금부터  감자가 맛있을 때라고 해요.
게다가 가격도 착해졌으니~🤗
바로 구매결정했어요.


비가 보슬보슬 내리고 있어서 밖 나드리가 어려운 주말~~~
도란도란 감자파티 해 보아요.


깨끗히 씻은 감자를 냄비에 넣고 물은 감자가 3분의2정도 잠기도록 넣어주세요.

감자에 열십자로 칼집을 내어주면 껍질을 깔때 편하고, 간도 좀 베어서 더욱 맛있어요.

여기에 소금 1큰술, 설탕 2/3 스푼 넣었어요.


센불에서 10분 익히다가 불을 줄이고 한 20분정도 더 익혀주세요.

불을 줄인 후에는 감자를 돌려주면서 간이 베이고 골고루 익게 관심을 갖어 주세요. 🙄

안 그러면 금새 타버리더라구요.

익었나 안 익었나 확인은 젓가락으로 ㅋㅋㅋ

그리고 저는 뚜껑을 덮고 익혀요.
열면 물도 빨리 증발하고 잘 안 익을것 같은 걱정때문에요.
😅


맛있게 잘 익었네요.
😊

냄비 바닥에 물이 아주 조금 부글부글 할 때 불을 꺼주면 딱맞아요.


팁 하나를 드리자면 찐 감자를 한번 팍 때려서 으깨세요.
그러면 감자 안에 있던 수분이 날아가면서 더 푸근푸근한 감자를 맛 볼 수 있답니다.

 오늘도 사랑하는  친구, 가족, 동료들과 즐저녁 하세요^^
:
Posted by 코알라동물원