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[백종원 만능간장] 가지볶음


오랜만에 요리 포스팅 하네요^^
못하는 요리도 꾸준히 봐주시는 분들께 진심 감사합니다~~

요리를 검색하다보면 '백종원 레시피'가 많이 보여요. 따라 해보신 분들은 아시겠지만 간단
하면서도 맛도 있어서 '내가 요리를 잘하나?' 우쭐해질때가 있더라는거죠!
자신감 뽕이 절로절로 나와요.
ㅋㅋㅋ

오늘은 '백종원 만능간장'을 이용한 가지볶음을
해보겠습니다.

1. 만능 간장 만들기

간장과 설탕을 3:1로 넣어서 끓여줍니다.


그리고 갈아놓은 돼지고기나 소고기를 넣어주시면 되는데요. 우왕좌왕 요리초보인 저는 냉동실에 있는
소고기가 번뜩 생각나서 그걸로 했어요. 시어머니
께서 주셨는데 어디에 써야할지 고민이었거든요.


아주 좋아요. ㅋㅋ 녹이지 않아도 끓이는 거라 그냥
넣어도 됩니다. 이렇게 중불로 팔팔 끓여주시고 식
혀 주세요.

2. 가지볶음

가뭄에도 가지가 열렸네요. 예쁘진 않아도 맛은 최고
일거예요.


깨끗히 씻어 한입크기로 썰어줍니다.


양파, 당근, 버섯도 썰어주고요.
버섯은 저번에 많이 샀더니 다 못 먹고 남은거 얼려둔 거예요. 식구가 적으니  ㅋㅋㅋ


매콤한 가지볶음 좋아하시는 분들 청량고추 잊으시
면 아니되옵니다.


기름을 두룬 팬에 대파를 넣어 파기름을 내주시구요.


썰어둔 가지 투하


색감 좋은 갖가지 야채 넣어주시고요.
기름 옷을 입히듯 볶아주세요. ^^
그리고 다진 마늘도 잊지말고 넣어주세요.


예쁘죠!


이제 백종원 만능간장이 필요할  때!
저는 양이 좀 있어서 고기 듬뿍 담아 세국자 넣었어요. 짤까 싶어 맛을 봤는데 달달하니 좋았
어요. 반찬이 단게 싫으신 분은 설탕량만 조절해
주시면 됩니다. ㅎㅎ


고기듬뿍 흡족해요.
♡♡


볶아주고


또 볶아 주니 벌써 요리가 끝났네요.
점점 속도가 붙는게 보이시는 분?
 ㅋㅋㅋ


유리그릇에 담고 깨도 뿌렸어요.
예전에는 참기름 넣고 했는데 백종원 만능간강
으로 하니 깔끔하고 좋아서 참기름 생각도 안나더라구요.

요리 꿈나무님들 오늘도 맛난 음식 해드시고
행복하세요.

♡ ^-------^ ♡

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Posted by 코알라동물원