달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

가을을 닮은
'홍진미'오징어채 볶음
같이 만들어봐요
^^

하얀 진미채보다 홍진미채를 더 좋아해요.
입맛을 살려주는 색이라서 그런가!
ㅋㅋㅋ

신랑도 아이도 좋아하는 진미채#
만들기 정말 쉬운데~
잘 못 만들면
딱딱한 진미채볶음이 되어버리기 쉽죠!
오늘을 정말 고소하고 부드러운
진미채를 만들어봐요.
^^
가위로 진미채를 먹기좋게 잘라줘요.

그리고 마요네즈 2큰술 넣고 버무려줍니다.
비벼~비벼~

과하다 싶지만~~
마요네즈가 진미채를 부드럽고 고소하게 해줘요.
이렇게 10분가량 두세요.
저는 이때 밀린 설거지를 했어요
ㅋㅋ

볶음용 냄비에 양념을 만들어 볼께요.
조림간장 2큰술
물6 큰술
미림2 큰술
올리고당 2큰술
설탕 1/3큰술

같이 넣고 중불에서 끓여주세요.
살살 저어주면서 설탕도 녹이고
타지않게 해주세요
~♡^^♡~
부글부글 끓어졌다 싶은 이정도

진미채를 넣어주고
볶아주세요~~
어쩜 이렇게 쉬울수가~~~
^^

오래 볶지마시고 쪼금 양념이 남았을때
불을 꺼주시면 돼요.

완성 완성!!
쉬우면서도 맛좋은
홍진미채 볶음

오늘도 밑반찬 하나 뚝딱했어요.
요리가 어려운분들 꼭 도전해보세요♡

:
Posted by 코알라동물원