달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

오한순 손주제비는 대전에서 유명해요.
민물새우를 이용한 국물이 시원하고 깔끔해서 주부님들이 많이 찾더라구요.



오한순 손수제비 본점은 갈마에 있어요. 저도 한번 가본 적이 있는데 역시나 번호표 받고도 20분 정도 가게에서 마련한 대기실에서 기다렸던 기억이 납니다.

 

 

 

오늘 방문한 오한순 수제비는 4호점 노은이에요. 지하철역 출구와 연결된 입구에 있어서 쉽게 찾을 수 있어요.

 

 

 

칼제비가 새로운 메뉴로 나왔나봐요. 가격도 착하고 국물도 맛있어 보이네요.

 

 

 

메뉴판입니다. 점심시간이라 그런지 손님이 가득해요. 손님이 일어난 자리에 겨유 앉았어요. 새로운 메뉴도 좋은데 오늘은 칼칼하고 매운맛이 생각나서 온거라 민물새우 손 수제비 小자로 시켰어요.

 

 

 

오한순 손주제비는 밑반찬이 아주 간단해요. 배추겉절이로 승부를 보시는 듯 ㅋㅋㅋ 그냥먹어도 간이 딱 맞아서 입맛을 살려주는 것 같아요.

 

 

 

민물새우와 홍합의 콜라보♡
추억의 수제비도 보이네요.

 

 

제가 좋아하는 것은 다 들어 있어요. 국물부터 맛을 봐야죠!
속이 확 풀리는 칼칼함이 좋습니다. 배가 고팠는지 사진 찍으면서 먹느라 바빴어요.

 

 

 

홍합 알이 탱글탱글해요. 국물과 수제비, 홍합을 수저에 담아 입속으로 직행~~
ㅋㅋㅋ


 

 

"아~맛있다"
솔직 후기로 갈마 본점이 더 맛깔나지만 노은점도 괜찮은 편이에요.


 

 

한 수저 드시고 싶으시져? 가족과 함께 드시러 오시면 좋아요. 부추가 듬뿍 들어가 부추전도 추천해요.


 

 

가게가 직사각형처럼 길어요. 그리고 가게가 예뻐서 나들이 온 기분이 들어요. 가게 안에는 작은 정원도 있고 조선시대 세트장 같은 소품들이 있어요.

 

 

 

그리고 조명이 예뻐서 사진 찍기에 정말 최고였어요. 사람이 많아서 홀도 못 찍고 나왔지만 방문해 보시면 아실거에요.

 

 

 

오늘 우울했던 일이 있으셨다면 칼칼하고 시원한 오한순 손수제비 찾아보세요^^

 

:
Posted by 코알라동물원