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[소고기 샤브샤브] 집에서 고민 없이 맛있게 먹는 법!

 

제주도가 장마의 시작을 알리네요.

아침 뉴스에 장마 소식을 전해 들은 뒤부터 왠지 습한 기운이 느껴졌어요.

그리고 제가 살고 있는 충청도에도 낮부터는 굵은 빗방울이 떨어지기 시작하네요~

 

오늘따라 얇게 입고 나온 탓에 추웠어요.

그래서 오늘 저녁은

된장을 풀어 넣어 더욱 고소한 소고기 샤브샤브를 

함께 만들어 보려고 합니다.

^___^ 

 

저는 살림도 초보요~~ 요리 솜씨도 초보지만

요~~~ 초간단 샤브샤브는 짱 잘해요 ^^

 

 

 

 

- 재료 준비 -

샤브용 소고기, 된장, 소금, 월남쌈 용 라이스페이퍼랑 소스

각종 채소와 버섯류

 

마트에 가면 정말 구하기 쉬운 재료들이죠~~^^

 

 

개인적으로 땅콩소스를  더 좋아하는데

 제가 들어간 마트엔 없었더래요~~

 

 

어제 술을 좀 드신 신랑님을 위해

숙주를 샀어요.

사랑하니깐요~~

 

 

그리고 제가 진짜루 좋아하는 버섯들~~~

마구마구 준비하고

 

 

 

요리에 자신 없던 시절~~~

요~~ 육수를 대체 어떻게 준비해야 하나

하는 고민에 고민만 하다가

한번도 집에서 못해 먹었었거든요.

 

 

근데 이젠 진짜 자주 해먹게 돼요.

너무 쉬워서 ㅋㅋㅋㅋ

 

물에 된장 한 스푼을 푹~~ 떠서 풀고, 소금을 조금 넣어 간을 맞췄어요.

그리고 끓이지요~~

끝!!!!

 

 

상다리 접어서 놓고 한 상 대충 차려보았어요.

날씨가 습하고 쌀쌀해서 빨리 먹고 싶더라구요.

헤헤헤헤~~

 

 

초 간단 된장 육수가 끓어 오르면 야채와 버섯을

팍팍  넣어 끓여 주세요~~

 

그리고 마지막 소고기를 넣어

익으면 라이스 페이퍼에 야무지개 싸셔서

한 입~~~

 

 

요 아담한 사이즈는 아들녀석거예요.

편식쟁이 아들도 소고기 샤브샤브는 맛있다면서

냠냠 쩝쩝~~

 

 

저는 명이나물장아찌가 집에 있어서 같이 먹어 보았아요.

역시 명이나물이여~~

개운하면서도 새콤달콤 맛나요~~

 

 

예쁘게 담고 싶은데 생각보다 안되네요.

소고기 없어질까봐 맘이 급했나봐요

꾸이꾸이~~~

 

 

 

다 먹고 나서야 사진을 찍었어요.

ㅠㅠ

소고기와 야채 육수가 배어나와 국물이 어찌나 맛있던지

오늘같은 날씨에 한 번 도전해 보세요.

으스스했던 몸이 따뜻해~~ 진답니다.

 

기호에 따라 국수도 넣어 드셔도 되고, 죽을 해 드셔도 된다는거 다 아시죠!!

저는 배 불러서 더이상 못 먹고

 

내일은 소고기 샤브샤브 남은 육수를 이용해서 육개장을 끓이려고 해요.

기대되네요^^

 

 오늘도 수고 많으셨어요

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Posted by 코알라동물원